arithmeticspiral

Просто мнение

Пьем гиннес, ждем лепреконов!

2 комментария

Учитывая мою неисправимую любовь к гиннесу и симпатию к зловредному лепреконовскому характеру, оставить этот день без внимания просто невозможно — сегодня ирландцы празднуют день Святого Патрика.

Механизм празднования чрезвычайно прост: идем в паб или, на крайний случай, в магазин, покупаем, если вам очень повезет, гиннес и празднуем вместе с ирландцами. Иногда, если вам еще больше повезет, можно даже увидеть леприкона, впрочем, минздрав предупреждает.

О Патрике я почти ничего не знаю, кроме того, что по легенде он изгнал с острова всех змей, за что ему честь и хвала, конечно же. И пускай очень сомнительно, что они там вообще были, ну и фиг с ним — легенда все же. И раз традиционно «Everyone’s irish on March 17th», то почему бы и нет?!

О гиннесе я знаю гораздо больше, чем о Патрике, не до лепреконов конечно, но вполне достаточно. Достаточно, то есть, чтобы сказать, что на мой рабоче-крестьянский вкус это самое лучшее пиво из всего, что я когда-нибудь пробовала. Впрочем, сейчас с гиннесом у нас все стало как-то грустно, но бывают успешные случаи.

А началось все еще в 1752 когда один ирландский архиепископ, у которого и работали Гиннесы, умер и оставил им наследство. На эти деньги была арендована пивоварня — и закрутилось. Можно сказать, что семья Гиннесов поймала своего лепрекона, хотя ирландцы, скорее всего, так не говорят.

О лепреконах известно, что это маленькие вредные засранцы, которые притворяясь сапожниками, на деле занимаються тем, что тырят у всех золото и прячут его в горшок, который в свою очередь тоже обычно куда-то прячут. Для конспирации маленькие воришки таскают с тобой левый башмак, поэтому можно, с полным основанием утверждать, что работает лепрекон левой ногой.

Люди, конечно, не могли оставить без внимания такой интересный во всех отношениях предмет, как горшок с золотом, поэтому хитрого малыша иногда пытаются поймать. Внимания заслуживает и тот факт, что загнаный в угол воришка умеет исполнять желания. А еще, как и положено всякому маломальски уважающему себя сапожнику, лепрекон неравнодушен к потину (ирландский самогон), что может оказаться важным, если на момент встречи с хитрюгой гиннес у вас уже закончился.

День святого Патрика — интересный и заслуживающий внимания праздник. И еще: ирландцы, дзынь!

Реклама

Written by nakhiry

2011/03/17 в 10:19 пп

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Где ж Вы были вчера??? Вас бы да к нам в сауну! :)
    Хотя… так сложилось, что в сауне ничего спиртного в нашей компании не пьют… кажется даже пиво..

    Vladimir

    2011/03/18 at 8:37 дп

    • «так сложилось, что в сауне ничего спиртного в нашей компании не пьют… кажется даже пиво»

      …что, в общем-то, правильно!

      nakhiry

      2011/03/18 at 7:42 пп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: