arithmeticspiral

Просто мнение

Inception

leave a comment »

Посмотрела еще летом, подумала, что в общем-то неплохо и забыла. И вот с тех пор постоянно «натыкаюсь» в сети на разнообразные топики, посты и рецензии, призванные утвердить шедевральность «инсепшина», а раз уж вселенная любит равновесие — напишу.

Впрочем, определимся, я считаю, что «Начало» — вполне добротный, продуманный фильм, к тому же с хорошей графикой, даже с отличной графикой, использованной именно так, как и нужно использовать графику, а не так, как модно. Этот фильм однозначно нельзя назвать очередным полем, на котором будут пастись жвачные, поедающие поп-корн ([offtop-mode]обожаю поп-корн, только зажаренный на сковородке, а не микроволновочный[/offtop-mode]). Фильм если не оставляет после себя желание задуматься о добром и вечном, то хотя бы оставляет желание задуматься в принципе, что уже прекрасно, в нашем бездумно существующем потреблятском мире.

Но делает ли это его автоматически шедевром? Пожалуй, нет, ведь для этого недостаточно просто быть и чуть выделяться из однообразной серой массы. По сути, трудно сказать какие такие глобальные вопросы поднимает этот фильм, стал ли он для нас своего рода откровением или, возможно, в нем присутствует некий пресловутый новый взгляд? Нет! Нет там этого и в помине, хотя это, конечно же, не делает его плохим.

Плохим его «делают» оголтелые писатели рецензий, уверяющие нас, что мы увидим «нечто», шедевр и прочий пафос. Я, к счастью, успела посмотреть его до всеобщей истерии, но когда вижу визжащих от удовольствие вчерашних ругальщиков фильмов с акцентом на спецэффекты, возмущенных отсутствием смысловой составляющей в последних, но видящих ее в первом, то мне, все же признаюсь, становится страшно. Кто эти люди — выпускники третьего класса приходской школы? Тогда понятно, почему все их познания об окружающем мире укладываются в небольшой отрезок, в начале которого — «начало», а в конце — спецэффектно показанный «поп-корн».

Но это, повторю, не вина «Начала». Все, что сейчас происходит, уже когда-то было. Как-то так.

Advertisements

Written by nakhiry

2011/03/23 в 7:48 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: